저녁메뉴 추천 10가지
안녕하세요? 골도르입니다. 오늘은 저녁메뉴 추천 10가지에 대해서 알아보겠습니다. 저녁만 되면 뭐먹지? 뭐 만들지? 선택 장애가 있거나 고민이신 분들은 잘 오셨습니다. 제가 고민하시는 분들의 위해 인기 저녁메뉴 음식들을 정리해보았으니 보시고 먹고 싶은 음식 만들거나 배달, 외식으로 맛있는 저녁식사를 하시길 바랍니다. 그럼 저녁메뉴 추천 10가지를 시작하겠습니다.
1. 감자탕
저녁메뉴 추천 음식 - 감자탕은 남녀노소 가리지 않고 사랑받는 음식입니다. 또 감자탕은 소주와 궁합이 좋아서 모임 등 저녁에 먹기 아주 좋습니다. 등뼈 살을 발라서 먹는 재미와 얼큰한 국물을 먹으면 속이 따듯해지면서 아주 든든합니다. 또 당면, 감자. 채소 등이 많이 들어가서 먹을게 많습니다. 요즘은 감자탕도 배달이 되어서 야식 음식으로도 추천!
감자탕은 집에서도 만들기 쉬운 음식 중 하나입니다. 또 등뼈 또한 가격이 매우 저렴해서 4인 가족 아주 배부르게 드실 수 있습니다.
감자탕 황금 레시피
감자탕 황금 레시피 - 양념장 재료
- 된장 4와 1/2 큰술
- 고추장 1큰술
- 굵은 고춧가루 3큰술
- 간 마늘 2와 1/2큰술
- 소고기 다시다 1큰술
- MSG 약 1/2큰술
감자탕 황금 레시피 - 재료
- 물 3L
- 돼지고기 뒷다리살 600g
- 감자 2~3개
- 대파 3개
- 양파 1/2개
- 깻잎 10~20장
- 들깻가루 5큰술
- 청양고추 3개
- 후춧가루 약간
감자탕 황금 레시피 요리방법
- 등뼈를 우선 큼직하게 썰어줍니다.
- 흐르는 물에 잘 씻어서 핏물을 제거합니다.
- 살 덩어리는 따로 건져놓고 등뼈는 한번 삶아낸 후 다시 한번 흐르는 물에 씻어야 합니다.
- 등뼈 준비가 되었다면 큰 냄비에 등뼈를 잠길만큼 부어줍니다. 물 3L
- 양파는 채를 썰어주고, 대파는 큼직하게 썰어줍니다.
- 청양고추는 어슷하게, 깻잎도 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 감자도 큼직하게 썰어줍니다. 감자는 처음부터 넣으면 뭉개질 수 있으니 나중에 넣습니다.
- 된장을 풀어서 푹 삶아줍니다. 1시간~1시간 30분 정도 지나면 색이 진해지면서 물이 줄어듭니다.
- 잘 삶은 뒤에 감자를 넣어주고 이때 준비한 고춧가루, 고추장, 간 마늘, 들깻가루 MSG를 넣어주시면 됩니다.
- 양념을 다 넣은 후 양파와 대파도 넣고, 20분 정도 푹 끓여주면 아주 맛있는 감자탕이 완성됩니다.
2. 김치찌개
저녁메뉴 추천 음식 - 김치찌개는 한국 사람이라면 다 좋아하는 음식입니다. 특히 요리하기도 간단해서 집에서 많이 제일 많이 하는 음식 중하나입니다. 또 김치찌개도 소주 안주로도 좋으며, 계란말이, 스팸 등 함께 드시면 완전 밥도둑입니다.
계란 노른자는 반숙해서 밥에 살살 비벼 김치찌개 국물, 고기와 함께 먹으면 게임오버! 또 김에도 아주 잘 어울리는 음식 중 하나입니다. 하지만 집에서 김치찌개가 귀찮다면 배달의민족이나, 요기요 등 배달하셔서 저녁 메뉴로 드셔도 좋습니다.
김치찌개 황금 레시피
김치찌개 황금 레시피 - 재료
- 돼지고기 300g 목살 또는 삼겹살
- 신김치 150g
- 두부 반모
- 양파 반개
- 대파 30g
- 쌀뜨물 400ml 또는 사골곰탕 육수(추천)
- 다진 마늘 1큰술
- 고춧가루 2큰술
- 국간장 2큰술
- 참치 액젓 1/2큰술(감칠맛 증폭) or 새우젓
- 청양고추
김치찌개 황금 레시피 - 요리방법
- 김치찌개 끓일 냄비를 예열해줍니다.
- 예열된 냄비에 들기름과 기름을 섞은 후 김치를 넣어서 볶아줍니다.
- 김치가 어느 정도 익었다면, 돼지고기를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 채 썬 양파와 대파도 함께 넣어서 볶아주세요
- 어느 정도 익었다면 쌀뜨물 또는 사골육수를 넣어주세요.
- 고춧가루 2큰술 또는 김치 국물 3큰술 넣어주세요
- 다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술 넣어줍니다.
- 간은 참치액젓 1큰술 넣어주고 간을 봐주시고 간은 소금으로 간을 합니다.
- 마무리로 청양고추와 두부를 넣으면 끝!
3. 갈비
저녁 메뉴 추천 음식 - 갈비는 그냥 사랑입니다. 돼지갈비, 소갈비 등 그냥 맛있습니다. 집에서 해 먹는 것도 맛있지만 사진과 같이 숯에 구워 먹는 갈비는 정말 맛있습니다. 갈비를 잘 익힌 후 마늘, 쌈장 쌈에 한입 먹으면 육즙이 팡 터지면서 엄청 맛을 만들어 냅니다. 또 갈비는 밥이랑 함께 드시면 언제 밥 다 먹었는지 기억이 안 날 정도로 밥도둑입니다.
그리고 식당에서 먹은다면! 냉면 필수죠? 비빔냉면, 물냉면 등, 갈비와 냉면 쌈 최고입니다. 저녁 메뉴 추천 완전 강력 추천합니다.
갈비는 꼭 식당에 가서 숯에 먹읍시다! 그리고 소주 한잔!!
4. 비빔면
저녁메뉴 추천 음식 - 비빔면은 초간단 음식 중하 나이지만, 입맛 없을 때? 면이 땡길 때 드시면 아주 맛있습니다. 환상 궁합으로 삼겹살을 조금 구워서 같이 드셔도 맛있고, 사진처럼 왕 계란말이를 함께 드시면 아주 좋습니다. 면 중독자인 저는 항상 비빔면 소스를 사놓고 자주 해 먹습니다.
비빔면 황금 레시피
비빔면 황금 레시피 - 재료
- 비빔면 소스(오뚜이, 팔도) - 양념소스는 만들지 않습니다. 사서 먹는 게 최고입니다.
- 소면
- 오이 반쪽
- 양배추(기호)
- 삶은 계란
- 콩나물(기호)
- 통조림 골뱅이 230g or 삼겹살
- 대파 1대
- 청양고추 1개
- 참기름 1 숟갈
- 통깨
비빔면 황금 레시피 - 요리 방법
- 통조림 골뱅이는 채를 이용해 국물을 버리고 먹기 좋게 썰어줍니다.
- 각종 야채들을 씻은 후 먹기 좋게 채 썰어줍니다.
- 큰 볼에 썰은 야채와 골뱅이 모두 넣은 후 비벼줍니다.
- 소스를 처음부터 많이 넣으면 짤 수도 있으니 적당히 넣어주세요.
- 소면을 삶아줍니다. 1인분 양은 500원 크기이며, 인분수 대로 삶아줍니다.
- 소면 삶을 때 찬물 한 컵을 준비하여, 한번 팔팔 끓여서 물이 넘치려 할 때 반 컵 넣어줍니다. 그리고 다시 가라앉고 또 팔팔 끓이면 나머지 물을 넣어줍니다. 다시 팔팔 끓인다면 꺼주시면 됩니다.
- 삶은 면을 채에 넣고 찬물에 걸레 빨듯이 소면을 팍팍 씻어줍니다.
- 씻은 후 양념된 채소와 골뱅이가 들어있는 큰 볼에 면을 넣고 참기름 1 숟갈과 통깨 넣어주면 비빔면 끝!
5. 파스타
저녁메뉴 추천 음식 - 파스타는 집에서 만들기 쉬우며, 아주 맛있는 요리입니다. 이탈리안 음식으로 대중화된 파스타는 한국 입맛에 맞추어 여러 종류의 파스타가 있습니다. 그중에 까르보나라와 로제 파스타, 봉골레 파스타 등 인기가 많습니다. 또 파스타는 와인이랑 잘 어울려 집에서 기분 내기 좋습니다.
6. 차돌 된장찌개
저녁메뉴 추천 음식 - 차돌 된짱찌개는 제가 정말 좋아하고 자주 먹는 음식 중 하나입니다. 만들기도 간단하며 저녁 뭐 먹을지 고민이라면 차돌 된장찌개를 추천합니다. 기호에 맞게 담백하게 드실 수 있고 또 얼큰하게 드실 수 있습니다. 차돌 된짱 찌개와 계란 프라이, 스팸, 계란말이, 김 등 함께 드시면 아주 퍼펙트합니다. 완전 밥도둑!
차돌 된장찌개 황금 레시피
차돌 된장찌개 황금 레시피 - 양념장
- 된장 또는 다담 양념장(강력추천)
차돌 된장찌개 황금 레시피 - 재료
- 두부 반모
- 애호박
- 대파
- 차돌박이
- 청양고추(기호)
- 버섯(기호)
- 감자(기호)
차돌 된장찌개 황금 레시피 - 요리방법
- 기름 살짝 넣고 애호박, 대파를 살짝 볶아줍니다.
- 살짝 익힌 애호박, 대파와 함께 차돌박이도 같이 볶아줍니다.
- 물 400ml~500ml 부어줍니다.
- 다담 양념장 소스를 넣어줍니다.
- 팔팔 끓인 다음 애호박이 익어 갈 즘에 두부를 넣고 뚜껑을 닫은 후 1분 정도 끓여줍니다. 끝!
7. 샤브샤브
저녁메뉴 추천 음식 - 샤브샤브는 각 종야채와 고기 등 육수에 즉석으로 데쳐서 양념에 찍어 먹는 요리입니다. 여러 야채와 고기 등 많이 먹을 수 있고 무한 리필이 가능한 음식입니다. 야채와 고기를 다 먹은다면, 죽, 칼국수를 또 해 먹을 수 있어서 인기 있는 음식 중 하나입니다. 저녁 메뉴가 고민이라면 샤부샤부 어떠신지요?
8. 보쌈
저녁메뉴 추천 음식 - 보쌈은 제가 제일 좋아하는 음식입니다. 8번째 음식인데 정말 배고프고 힘든 시간입니다. 다 정말 좋아하는 음식이라서 밥을 먹었지만 정말 배고픕니다. 보쌈은 야식 배달로 치킨, 피자 다음으로 인기 많은 음식 중 하나라 고합니다. 다이어트에도 좋고 또 맛있기도 하니 정말 좋습니다. 또 홍어+보쌈 , 굴+보쌈 등 보쌈은 여러 음식과 어울려 정말 맛있습니다. 또 막 담은 김치에 맛있게 삶은 수육을 먹으면 맛이 끝내줍니다. 저녁 메뉴로 강력 추천합니다.
보쌈 황금 레시피
보쌈 황금 레시피 - 재료
- 된장 큰 한 스푼
- 월계수 잎
- 마늘
- 대파
- 양파
- 후추
- 청주 or 소주
보쌈 황금 레시피 - 요리방법
- 아메리카노(카누)등 커피를 넣어 잡내를 제거해줍니다.
- 준비한 재료를 냄비에 다 넣어줍니다.
- 소주 또는 청주 반 컵을 넣어줍니다.
- 통후추도 적당히 넣어줍니다.
- 중불로 1시간 정도 삶아주면 맛있는 보쌈 끝!
9. 묵은지 돼지 찜
저녁메뉴 추천 음식 - 묵은지 돼지 찜입니다. 묵은지 돼지 찜은 만들기도 쉬우며 아주 맛있는 음식 중 하나입니다. 특히 백종원 레시피가 풀리면서 집에 묵혀둔 묵은지가 없어지고 정육점 고기들이 동날 정도로 인기가 많았다고 합니다. 하지만 레시피를 잘 안 보고 하다가 냄비, 압력밥솥을 태워 등짝 스매싱 맞은 사례도 많으니 조심하셔야 합니다. 요즘은 배달 음식도 잘되어있어서 매운 돼지 찜, 묵은지 돼지 찜 등 주문하여 드시는 것도 추천합니다. 야식은 사랑입니다.
10. 곱창
저녁 메뉴 추천 음식 - 곱창은 보기만 해도 술이 당깁니다. 쫄깃쫄깃한 곱창 육즙이 팡 터지면서 풍미가 퍼지는데 아주 환상입니다. 또 곱창전골, 곱창 볶음 등 다양한 곱창요리가 있어서 저녁 메뉴로 고르는 재미도 있습니다. 대식가라면 한 번에 다 먹어도 되겠죠? 가족, 지인과 함께 소주 한잔 하면서 저녁을 드시는걸 아주 추천합니다.
마치며
저녁메뉴 추천10가지에 대해서 알아보았습니다. 쓰는 동안 너무 배고파서 힘들었는데요? 이 글을 보시고 저녁메뉴를 너무 고민하지 마시고 맛있는 저녁 드시길 바랍니다. 요즘은 모든 음식이 배달이 되다보니까 힘들지 않게 먹을 수 있어서 좋은것 같습니다. 저녁 메뉴 추천 음식들이 소주와 궁합이 좋아 저녁에 한잔하면서 드셔도 좋을것 같습니다. 그럼 저녁메뉴 추천 10가지에 대해서 포스팅을 마치겠습니다.
함께 보면 좋은 글
'골도르의 정보' 카테고리의 다른 글
Q-CODE 큐코드 작성 방법 해외입국자 필수 (0) | 2022.06.12 |
---|---|
개인통관고유부호 조회 및 발급 방법(검증 절차 강화) (0) | 2022.06.10 |
아고다 고객센터 전화번호 및 예약 변경, 취소 방법 (0) | 2022.05.18 |
해외 직구시 필요한 개인통관고유부호 조회 및 발급 방법 (2) | 2022.05.16 |
자가진단 키트 사용법과 정확도 (6) | 2022.04.08 |
댓글